Не требует сертификации, не требует лицензии. Документы это подтверждают.

21.02.10О здоровье, о бобрах и о бобровых железах.

Интервью Константина Петровича Глушенкова журналу «Целитель»

О здоровье, о бобрах и о бобровых железах.

О бобрах и бобровых железах (бобровой струе) сейчас знают все. И это только благодаря сети Интернет. В печати было всего две статьи на эту тему. Одна статья о Мартине Яновиче из Латвии, другая о Елене Белокопытовой из Воронежа. Эти статьи кочуют из сайта в сайт, а читатели хотят узнать что-нибудь новое.

- Константин Петрович, у вас самый интересный сайт посвященный бобрам. Что вы можете рассказать нашим читателям?

Для начала, сайт посвящен не бобрам. Есть сайты и очень хорошие сайты о бобрах. Наш сайт о здоровье. Сейчас всё большая часть сайта о духовном здоровье, а только небольшая часть сайта отведена на лекарственные и лечебные свойства бобрового мускуса. Я стараюсь не употреблять термин «бобровая струя». Неподготовленный читатель может решить, что речь идет о бобровой моче, а не лекарственных железах. Таких желез нет ни у одного другого живого существа, только у бобров.  Причем как у самцов, так и у самок. Это не половые железы. Это не предстательная железа, как пишет один уважаемый доктор. Не может быть предстательной железы у самок. Это специальные железы, которые есть только у бобров. В железах накапливается биологически активное вещество – бобровый мускус. Бобры используют его в сложных жизненных ситуациях во время голода или для заживления ран. Бобры дерутся очень жестко. Почти у всех бобров есть шрамы и погрызенные хвосты. Мне однажды попался бобер с огромной раной на спине. Эта рана уже почти затянулась, но на ней не было никаких нагноений, и это в болотной воде, «в антисанитарных условиях». Железы этого бобра были почти пустыми. Весь мускус ушел на лечение раны. Для человека бобровый мускус не менее полезен, чем для бобров. Если вы употребляете бобровый мускус, то вы никогда и ничем не заболеете или почти ничем и никогда.

Но вы правы, сайт получился действительно популярным, и это накладывает на нас особую ответственность перед читателями.

- Как давно Вы этим занимаетесь?

- Если говорить о сайте, то до нас о бобрах в интернете было только два сайта. И то, они были посвящены охоте и продавали продукты охотничьего промысла, в том числе и бобровые железы. Было еще несколько объявлений о продаже бобровой струи и всё. Никого эта тема не интересовала. Никто не знал о боровой струе и ее свойствах.  Сейчас интерес к этой теме носит взрывной характер. Мы пошли на маленькую хитрость. Мы стали продавать бобровые железы по очень высокой цене и это вызвало оживленный интерес. Все почему-то решили, что они тоже смогут поймать бобра и продать его железы за 3000 долларов. Охотники не хотят понять простую вещь – людям не нужна бобровая струя, людям нужно здоровье и готовый к употреблению препарат. У нас есть Бальзам из бобрового мускуса. Цена на него не меняется уже много лет. Если вы купите у охотников самую дешевую железу и сами сделаете настой, то наш Бальзам окажется и дешевле, и лучшего качества. Это естественно, я занимаюсь лекарственными свойствами бобровой струи уже, страшно подумать, больше 25 лет.

Если говорить о бобрах, то первых 5 бобров я добыл в декабре 1983 года.  Это была моя первая охота на бобра. В 9-00 начали, в 13-00 закончили. Охотиться на бобра меня научили  в Латвии,  в угодьях рижского вагоностроительного завода.

Тогда никто и ничего не знал о лекарственных свойствах бобровых желез. В литературе было всего два упоминания. Первое, в Крестоносцах Г.Синкевича, его все тогда читали. В ней бобровая струя использовалась для заживления ран. Второе, пару строк в письмах Елены Рерих. – средство для медитации и проводник в высшие миры.

Народная медицина никаких сведений о применении бобровых желез в лекарственных целях не имела и иметь не могла. Во-первых, не было бобров. В России не было бобров почти 200 лет. По свидетельству Сабанеева, в 1850 году было случайно добыто 5-6 бобров на восточном склоне Северного Урала!!! В 1820 году по всей России добыли не более 50 – 70 бобров. Сейчас это наш план по добыче на один район. Бобров в России заменила кабарга. Мускус кабарги хуже бобрового, но кабарги было много и били ее безжалостно. Сейчас кабаргу истребили почти полностью.

Во-вторых, цена на бобровый мускус никогда не была «народной». Бобровые шкуры отдавали боярину, а бобровые железы князю и дружине, либо платили дань хану. Не было в народной медицине бобровой струи, это ведь не ромашка лекарственная и не пустырник.
Западная медицина бобровую струю не признает. Индейцы широко использовали бобровые железы как лекарство, но американские фармацевтические компании с «народными целителями» давно разделались. Канада добывает в год 450 000 бобров, но нет ни каких сведений о лекарственном применении бобровой струи.

Наша официальная медицина до сих пор считает что у бобровой струи есть только «лёгкое бактерицидное действие». Следовательно, ни один врач против Официального мнения не пойдет. Сейчас такого активиста выгонят с работы, а раньше либо посадили бы, либо расстреляли. Те врачи, что рекламируют на отдельных сайтах бобровый мускус и называют себя «народными и потомственными» такие же клоуны, как в рекламе жевательной резинки.

Воронежский заповедник начал разводить бобров в 1922 году. У них бобры появились раньше всех. У меня есть перечень работ по бобру. Там нет ни одной работы посвященной исследованию лекарственных свойств бобровой струи. И быть не может!!! Кто бы им утвердил план научных работ, кто бы им выделил средства для таких работ, если Официальное Мнение – «у бобровой струи только легкое бактерицидное действие»?

Получается так, что бобрами я занимаюсь с тех пор как они у нас появились и на них разрешили охоту. А никто не смог бы заниматься бобрами раньше, кто бы он ни был, и что бы он при этом не говорил. Все, что сделано в изучении лекарственных свойств бобровых желез, сделано обыкновенными, простыми людьми, энтузиастами, подвижниками, исследователями, такими как Мартин Янович, Елена Белокопытова и её родители. Это всё самодеятельность, но как же хорошо, что она есть и уже скольким людям они спасли здоровье и жизнь!!!

- Константин Петрович, а Вы знакомы с Мартином Яновичем?

- Нет, не знаком. Я одно время его искал, но даже в редакции Народной газеты мне не смогли помочь. Мне было необходимо внести некоторые изменения в его статью. Я думаю, что он бы со мной согласился.

- Вы говорите о том, что Мартин Янович покупает бобровые железы у охотников, а Вы категорически – Нет?

- Как раз в этом у нас разногласий нет и быть не может. Как добывали бобров латвийские охотники? Я это знаю, я у них этому учился. Норные собаки выгоняли бобров из нор в воду, а охотники их ловили  большими сачками. У них это хорошо получалось. При мне за пол дня 9 крупных бобров. У таких охотников можно покупать бобровую струю. Они не мучают зверя. Мартин Янович абсолютно прав. Ни у нас, ни в России, таких охотников нет и не было. Бобров у нас добывают капканами. Ни вы, ни Мартин Янович, не видели что это такое. Я против использования в лекарственных целях желез бобра замученного, изможденного, утопленного в капкане. Железа от такого животного очень отличается от хорошей. Я думаю, что Мартин Янович со мной бы согласился. Лично я, всё для себя добываю сам.

- Тогда что бы Вы хотели исправить в статье о Мартине Яновиче?

- Технологию изготовления лекарства. Мартин Янович говорит, что чем темнее цвет настоя, тем крепче, концентрированнее сам настой и за пол часа можно сделать целебный продукт. Я не согласен. Мой опыт такого не подтверждает. Мартин Янович был бы совершенно прав если бы бобровый мускус был бы одним каким то веществом с определенным цветом, как краска. Тогда, да, чем ярче цвет раствора, тем больше в нем красителя. Бобровый мускус состоит из множества веществ. Все эти вещества важны для здоровья человека. У разных веществ разная скорость растворения, это нам на уроках химии говорили. За пол часа полноценного лекарства из бобрового мускуса не сделаешь и цвет тут не самое главное. Как пошутил мой друг, - Для получения коньячного цвета, проще всего настаивать бобровый мускус на коньяке. Бобровые железы в коньяк можно и не класть. Лекари из тибетских монастырей настаивают бобровый мускус месяц, ещё и в землю закапывают. Я с этим полностью согласен, месяц и не меньше. Не растворившиеся в спирте, даже за месяц, остатки бобровых желез тоже лекарство, ещё какое лекарство. Коньячного цвета в настое они уже не дают, но силу бобрового мускуса сохраняют. Я считаю их лучшими, чем спиртовой настой или не обработанная железа.

Но, главное! Запивать бобровый настой кофе – жуткая гадость!! Надо в чай, и только в черный чай. В чайную чашку щепотку чая, а сверху чайную ложку бобрового настоя, и кипятком. Очень вкусно и запах приятный. Мои друзья пробовали наш Бальзам  на медитациях, как рекомендовала Елена Рерих. Если с кофе – ерунда. С чаем или просто так – отлично.

Если говорить о технологиях использования бобрового мускуса, надо упомянуть Елену Белокопытову. Она задала мне неразрешимую задачу, которую я все же решил. Жаль, что больше нет ее работ о бобровой струе, она сейчас у Малахова рекламирует кефир для похудения. Задача была такая, Елена предлагала закапывать бобровый мускус в глаза и зрение восстанавливалось. У всех взрослых людей зрение слабеет, а тут такое чудесное средство! Но, вещества из бобровых желез в воде не растворяются. Все глазные капли – водные. Не спирт же в глаза закапывать? Это была очень трудная задача, но я ее уже решил и теперь умею делать и водные растворы бобрового мускуса, и они действительно восстанавливают зрение.

- В легендах бобровую струю считают лекарством от всех болезней. Советская медицина соглашалась, что у струи  не более чем «легкое бактерицидное действие». Мировая медицина на это вещество не обращает внимания. Константин Петрович, а как Вы считаете, является ли бобровый мускус лекарством, так ли он эффективен, не новая ли это мода?

- Для тех, кто сомневается в эффективности бобрового мускуса скажу так –«вы его готовить не умеете». Готовить лекарство надо начинать с правильной добычи зверя.
Считаю ли я бобровый мускус лекарством? Нет, не считаю. Я вас удивил? Объясню, почему я так считаю.  Нет, и не может быть, одинакового лекарства для столь широкого перечня болезней.

В то же время, легенды утверждают абсолютную правду. Люди излечиваются от всех болезней, почти от всех болезней, если принимают, правильно принимают настой бобровой струи.

Мартин Янович называет экзему, тромбоз, псориаз, заживление ран и синяков, онкологию. Елену Белокопытову лучше цитировать,  - Применяется бобровая струя при многих заболеваниях: при параличах на почве инсульта, причем, чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций; при сердечно-сосудистых (стенокардия, ишемия, атеросклероз, регулируется давление при гипотонии и гипертонии); при гепатитах и ЖКТ; гайморите, ОРВИ, гриппе, фурункулезе, ячмене, сепсисе, герпесе (уничтожаются вирусы, грибки, стафилококки). При варикозном расширении вен нижних конечностей применение бобровой струи сопровождается уменьшением отека, снятием боли, уплотнением венозной стенки. При тромбофлебите в течение двух недель боль и воспаление исчезают, тромб постепенно рассасывается и при дальнейшем применении предупреждается образование новых тромбов.

Очень быстро бобровая струя заживляет раны, травмы. У меня была травма слизистой глаза за 4 дня до Нового года. Применив бобровую струю в определенной концентрации, на праздник я уже смотрела телевизор обоими глазами. При закапывании этого средства в глаза снимаются воспаление, зуд, ощущение "песка", улучшается зрение практически моментально; в уши - излечивается поражение слухового нерва, даже ускоряются мыслительные процессы за счет улучшения кровообращения в сосудах, очистки от шлаков и пробок. Слух же улучшается настолько, что писк маленького комара слышен отчетливо.
Эффект и применения в гинекологии - рассасываются кисты, воспаления желез, проходит молочница (достаточно одноразового применения тампона с раствором).

У мужчин отступают простатит, аденома простаты, восстанавливаются физиологические функции при импотенции (подобно виагре, но без побочных явлений!).

Бобровая струя очень хорошо поддерживает работоспособность, можно ночь не спать, а утром, приняв препарат струи, снова быть бодрым.

Хорошо помогает при радикулите, остеохондрозе, есть данные что бывает достаточно натереться один раз и воспаление проходит. При заболеваниях легких полезно вдыхать пары бобровой струи. Есть факт, что бобровая струя исцелила новорожденного от сепсиса, и это позволяет предположить, что она - сильное средство для борьбы с гноеродной инфекцией, перед которой почти бессильны антибиотики и другие препараты.

Лекарством от всех болезней является не бобровый мускус, а способность вашего организма справиться с любой болезнью. Бобровый настой восстанавливает, усиливает способность вашего организма справиться с любой болезнью. Поэтому, и только поэтому его считают лекарством от всех болезней, хотя мускус лекарством не является – это биологически активное вещество, стимулятор, сила жизни, а не лекарство.

Поясню на примере.

Один хороший доктор сказал – Мы хорошо и правильно лечили, но больной умер раньше, чем выздоровел. И это не анекдот.

В начале 90-х  был случай, у знакомых заболели щенки, 5 штук, им 2 месяца, энтерит (кишечное заболевание). Ветеринар даже не пришел. На что смотреть? Все равно все сдохнут. Энтерит можно вылечить за пять дней обычным левомицетином, но щенки сдохнут за три дня от заражения крови продуктами воспаления. Я взял гемодез (средство для очищения крови) и колол его щенкам под язык через каждые два часа. Надо бы капельницы поставить, но я не умею. Колоть под язык вместо вены – это метод из военно-полевой хирургии. Левомицетином вылечили энтерит, а гемодез очистил кровь. Все щенки выжили. Мы выиграли время!!!

В прошлом году,  мой друг  в тяжелом состоянии попал в больницу – «атипичная пневмония». Врачи сказали – «Ещё бы на день позже, и всё»… Интенсивная терапия, отличная больница, современные  лекарства, физиотерапия. Одновременно с лечением он принимал наш порошок из бобровых желез. Через 8 дней его выписали домой. Врачи удивлены. Его впечатления, - «Меня очень хорошо лечили, но не было сил. Когда болят легкие, энергии нет. Порошок дал мне силы, и я выздоровел. Без лечения порошок из бобровых желез меня бы не вылечил. Он только дал мне силы.»

Взрослая женщина, мать моей знакомой, перенесла операцию на щитовидной железе. После операции принимала ежедневно по чайной ложке наш Бальзам. Вышла из больницы на неделю раньше срока и без осложнений.

Итак, бобровый мускус не лекарство от всех болезней. Бобровый мускус дает вам, вашему организму, силы справиться с любой болезнью. Если сил нет, все болячки ваши. Если вы полны сил, то никакая зараза вам не страшна.

Значит ли это, что бобровый мускус надо принимать одновременно с любыми таблетками?
И да, и нет. Конечно, бобровый мускус нужно принимать тогда, когда вам назначили лечение от какой-либо болезни, но лучше, всё же, заранее, тогда и лечение не понадобится. Вы просто не заболеете.

- Мартин Янович упоминает рецепт от псориаза, в котором применяется жир из специальных жировых бобровых желез. Константин Петрович, а Вы знаете этот рецепт?

- Нет, не знаю. Никогда не сталкивался с такой проблемой. В жизни не видел псориаза, но если бы мне понадобилось лечить эту болезнь, то я сделал бы так. Собрал бы все рецепты мазей от псориаза. Выбрал бы рецепт, у которого лучшие отзывы и его можно сделать самому. Жировую основу мази заменил бы жиром из специальных жировых бобровых желез. Я думаю, что было бы то, что надо.

- Как принимать ваш Бальзам?

- По чайной ложке в день, от усталости и при потере сил. Если заболели, то две, а то и три, чайные ложки в день. Сначала, ежедневно в течение недели или дней 10, а потом время от времени по чайной ложке. Когда ваш организм насытится бобровым мускусом, моча будет им пахнуть. Значит, стоп. Можно сделать перерыв.

- Константин Петрович,  а Вы сами принимаете ваш препарат?

- Да, конечно, иногда по чайной ложке в чай. Когда друзья приходят, просят чай только с Бальзамом. Вас угощу, обязательно.

- Когда Вы болели в последний раз?

- Даже и не помню. Лет 10 назад, сломал ногу, но это, по-моему, не считается.

- А можно ли навредить здоровью бобровой струёй?

- Можно, конечно можно. Человек способен навредить себе чем угодно. В нашем городе, взрослый мужчина, обойдемся без имён, захотел выпендриться перед женщиной. Съел полную чайную ложку порошка бобровой железы. У него была эрекция на протяжении 36 часов, непрерывно. Как сказал доктор – «Хорошо стоял, но в последний раз!»

- Константин Петрович, а не получится ли так, что в результате вашей деятельности снова перебьют всех бобров? Вы не чувствуете ответственности за их жизнь и судьбу?

- Вы правы. Мы дали людям информацию, мы заинтересовали людей, и в результате повысился, и повышается спрос на бобровый мускус. В интернете полно предложений о продаже бобровых желез. Это пена, она приходит первой и обязательно уходит. Уже сейчас цена на бобровую струю резко падает. Даже по цене пол доллара за грамм ее не торопятся покупать. Значит, люди понимают, что от замученного в капкане зверя здоровья не добьешься, а это уже наша заслуга. Мы объяснили людям разницу между хорошим качеством и плохим. Как уничтожили кабаргу? Китайцы повысили закупочную цену на мускус кабарги. В тайгу пришли бичи и всё перестреляли. С бобром так не получится. Слишком сильно качество бобрового мускуса зависит от способа добычи зверя. Правильно добывать бобра эти добытчики не смогут. Нужны навыки, терпение, умение и, наконец, уважение к зверю, а этого у них не будет, никогда. Сами они свой добытый бобровый мускус не употребляют. Понимают, что дохлятина. Придумали они рецепт, чтобы побольше струи продать. «Залейте железы бутылкой водки и подождите три дня. Получится лекарство от всех болезней. Пейте в день по 15 грамм». В результате из одного бобра у них получается пол литра настоя. Но, ни подождать три дня у бутылки водки, ни пить в день по 15 грамм они не могут. То, что они продают не нужно даже им самим. Рецепт на водке придуман маркетологами, чтобы продавать вам бобровую струю. Все кто его рекламируют – это рекламные клоуны, даже если они называют себя докторами медицинских наук.  Когда в России были бобры, водки не было, а когда появились водка, то бобров уже не было.

- А разве плохо, когда что-то становится дешевым и легко доступным?

- Девушки у вокзала, продающие Любовь, тоже дешевы и легкодоступны. Но, это не имеет отношения к Любви и БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!

Бобра нельзя уничтожать! Бобров сейчас много, они иногда даже приносят вред. Грызут плодовые деревья в садах. Главное!! В мире грядет мировое потепление и главной мировой ценностью становится ВОДА. А вода уходит. В Белоруссии за последние несколько лет уровень грунтовых вод упал на метр. Леса сохнут. Бобры своими плотинами удерживают воду. Бобры сохраняют воду и сохраняют нам жизнь!

Многие это понимают и у нас уничтожить бобра невозможно. Пока у нас президентом Александр Григорьевич бобру ничего не грозит. Охрана природы работает как никогда, егерская служба на высоте. Браконьеров почти не осталось.

- А почему фармацевтические компании не используют бобровый мускус?

- Невыгодно. Простой пример, я из желез одного бобра, по тибетскому рецепту, за месяц, делаю лекарства столько, что семья из 5-6 человек не будет болеть 10 лет, минимум. Сколько денег та же семья потратит за 10 лет на таблетки? А хронические заболевания? А болезни от приема таблеток? Семья – главная ячейка благосостояния фармацевтических компаний, а бобры подрывают их основы. Белфарм выпустил касолин, лекарство из боровой струи отвратительного качества, но это скорее для того, чтобы показать населению, что это не лекарство.

- Константин Петрович, Вы очень интересно рассказываете о бобрах. Вы проделали большую работу по восстановлению знаний о лекарственных свойствах бобровой струи. Но, Вы же их убиваете? Невозможно же взять у бобра железы и отпустить его? Как вы сами относитесь к бобрам?

- Я отношусь к бобрам так, как к бобрам относились наши предки. Когда-то, очень давно, бобры были полу домашним животными. Как овцы или свиньи, только жили в лесу. Бобровники, люди занимающиеся бобрами, знали своих бобров «в лицо». Как хозяйка знает своих кур. Хозяин никогда не будет ловить свою овцу капканом, и держать ее в капкане сутки. Хозяин не будет топить свою свинью в реке. Бобров капканами ловили только воры. Наказание за убийство чужого бобра было таким же, как и за убийство человека.

Индейцы рассказывают, что когда-то жили люди, самые лучшие из людей. Когда люди стали портиться, лучшие из людей превратились в бобров, чтобы своей жизнью учить других людей жить семьями, строить жилища, благоустраивать природу. А своей смертью кормить людей, согревать своими шкурами и лечить больных. Как бы им понравилось, если бы они узнали, что их будут мучить в капканах, топить, скармливать собакам, а после этого называть их железы лекарством?

Берегите Здоровье!

- Спасибо Вам, Константин Петрович, за столь интересный и познавательный рассказ.

Источник: О здоровье, о бобрах и о бобровых железах.

Опубликовал: konstantinКомментарии(8)