Онкологи считают питание одним из самых главных факторов, способствующих возникновению раковых заболеваний. Его роль в развитии рака составляет от 34 до 37%. К онкозаболеванию приводит диета, бедная продуктами, содержащими противораковые вещества, и богатая продуктами, содержащими канцерогены. И если знать, где они находятся, и скорректировать рацион в обратную сторону, то большинство случаев возникновения этой тяжелой болезни можно было бы предотвратить.
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Морковь и тыква.
Характеризуются высоким содержанием бета-каротина (витамина А), обладающего свойством предупреждать рак простаты, легких, шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы и толстого кишечника. Для эффекта нужно ежедневно съедать около 200 г.
Помидоры.
Содержат пигмент ликоптин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликоптин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Их нужно съедать по 2—3 штуки в день.
Редиска, сельдерей, редька, хрен.
Содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Эффект возникает, если съедать ежедневно 50—60 г этих продуктов.
Чеснок.
Богат селеном — микроэлементом, который защищает от канцерогенов большинство органов, особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Профилактическая противоопухолевая доза — 1—2 зубчика в день.
Лук.
Содержит кверцетин, который не разрушается при термической обработке, подавляет образование злокачественных клеток (препятствует мутациям), особенно — в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Надежный эффект — при ежедневном употреблении 40-50 г.
Красное сухое вино.
Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетином. Профилактическая доза — 150—200 г в день.
Цитрусовые, киви и капуста.
Богаты витамином С — антиоксидантом, предотвращающим онкозаболевания почти всех органов, особенно рака легкого, пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, молочной железы, тела матки и поджелудочной железы. Эффект — за счет подавления генетической перестройки клеток. В день рекомендуется съедать около 2-х средних апельсинов, 1 киви или 30-40 г капусты (подходит не только обыкновенная капуста, но и брокколи, кольраби, цветная, морская капуста).
Чернослив.
Содержит антиоксиданты и волокна, за счет которых способен на ранних этапах бороться с раком. Рекомендуется ежедневно съедать по 5 сухофруктов утром и вечером.
Отруби.
Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби содержат т.н. «балластные вещества», которые предупреждает возникновение рака кишечника (рекомендовано ежедневное употребление балластных веществ в дозе 350 г).
Тунец, лосось, макрель, сардины.
Богаты витамином D, который подавляет образование и рост сосудов, питающих опухоль и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Рекомендуется ежедневно съедать не меньше 150 г этих морепродуктов.
Орешки.
Оказывают противораковое действие за счет влияния витамина Е — еще одного антиоксиданта (профилактическая доза — около 150 г в день). Также его много в растительных маслах (их рекомендуется употреблять по 50 в день).
Зеленый чай и шиповник.
Содержат т. н. галлат эпигаллокатехина (EGCG), который «программирует» гибель (апоптоз) раковых клеток. Кроме того, шиповник — один из лидеров по содержанию противоракового витамина С. Ежедневное употребление — 5—7 чашек зеленого чая или 4—5 чашек запаренного шиповника.
ПРОДУКТЫ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ШАНСЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ
Свиное сало, шпик, колбаса, венские сосиски, копченое мясо.
Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, являющимися канцерогенами.
Сливочное масло, маргарины, майонезы.
Если употребление этих жиров составляет более 1/4—1/5 всего пищевого рациона, то резко растет риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.
Кофе.
Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как искусственный, так и натуральный. Причем даже без кофеина. Но для появления этого риска пить его нужно не меньше пяти-шести чашек (50 г) ежедневно. Зато 2 чашки черного напитка в день играют положительную роль — доказано их онкопрофилактическое действие на печень.
Печень и жирное мясо.
Большинство токсинов окружающей среды кумулируются в печени и в жировой ткани, поэтому их можно есть максимум 3 раза в неделю — с таким наплывом система обезвреживания организма еще способна справиться сама.
Алкоголь. Канцероген для печени, поджелудочной железы, ротоглотки и пищевода. Особенно повышается риск рака этих органов у пьющих курильщиков. Безопасная доза — 20 г чистого спирта в день (это 150—200 г красного сухого натурального вина, или рюмка водки, или одна бутылка 0,5 светлого пива).
Пищевые добавки серии Е.
E 102 (тартразин), Е123 (амарзант), Е284 (борная кислота), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е512 (олова — II -хлорид), Е574 (глюконовая кислота), Е1200 (полидекстроза), Е127 (эритрозин), Е999 (экстракт Quillaja ).
«Пережар».
В многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов — бензпирен. В первую очередь «пережар» пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Если попадает в организм беременной, способен вызвать уродства плода. Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.
Заплесневелый хлеб.
В нем образуются высокотоксичные яды — афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они «бьют» по печени.
Нитратные продукты.
К ним относятся щедро удобренные ядохимикатами овощи.
Многократно кипяченая вода.
В воде, прокипяченной более 4—5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов.
КАК ДЕЙСТВУЮТ КАНЦЕРОГЕНЫ?
Попадая в организм, они вызывают поражение хромосомного аппарата человека, активируют в нем т.н. онкогены, которые дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Но происходит это не резко, а постепенно — в течение 10—12 лет.
Благодарим за помощь в подготовке материала Валерия Солопа, главного врача Енакиевского городского онкологического диспансера.
Андрей Бабик, Сегодня
Ссылка по теме: Рак. Можно не болеть!
Оригинал статьи находиться по адресу: http://www.segodnya.ua/health/12086027.html
Вы хорошо разработали сайт! Все просто и доходчиво, живи и радуйся. Главное в том, что сразу рождается доверие к Вам!
Спасибо за быстрый ответ! Знаете, ссылки- это изобретение для лентяев- Вы выложите то, что считаете ценным, благодарность будет обеспечена...
Прочитал.все верно...а с раком одними продуктами не справиться.маме поставили диагноз -рак желудка 2г назад.лечу ее сам-пока жива и ест все.кроме гвоздей в 86.настойка гриба веселка-сам собирал и делал.гриб агарик бразильский кордисепс-мицелий.20кап-асд-2.наст.эхинацеи.болиголова.омелы белой.золотого уса.личинок восковой моли-все свое.плюс вода структурированная с коллоидным серебром и с надписью-эликсир здоровья-зарядка-.как ув.автор смотрит на метод.через год врачи в больнице повырывали листки из истории болезни и выписали старушку.
Гость: Твердов Виталий - Прелесть!
25.07.09 13:33Впервые за долгое время борьбы за здоровье жены вижу попытку решить вопрос лечения рака цивилизованным способом!!! Большое спасибо за моральную поддержку!